Showing posts with label web. Show all posts
Showing posts with label web. Show all posts

Monday, 9 January 2017

current affaire

1-हीरे का सबसे बड़ा उत्पादक देश -रूस
2-काजू का सबसे बड़ा उत्पादक -भारत
3-विश्व का सबसे बड़ा प्रमाणिक तेल भण्डार -वेनेजुएला
4-कपडा निर्यात में भारत का स्थान -दूसरा
5-सब्जी उत्पादन में भारत का स्थान -दूसरा
6-फल उत्पादन में भारत का स्थान -दूसरा
7-मत्स्य पालन में भारत का स्थान -तीसरा
8-रेशम कीट पालन में भारत का स्थान -दूसरा
9-मेंग्नीज़ उत्पादन में अग्रणी राज्य उडीसा
10-मसाले उत्पादन में अग्रणी राज्य -केरल

11-कोयला उत्पादन में अग्रणी राज्य- झारखण्ड
12-चीनी उत्पादन में अग्रणी राज्य -उत्तर प्रदेश
13-गेहूँ का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य -उत्तर प्रदेश
14-दुग्ध उत्पादन में अग्रणी राज्य- उत्तर प्रदेश
15-गेहूँ उत्पादकता में अग्रणी राज्य -पंजाब
16-जूट का सर्वाधिक क्षेत्रफल पश्चिम बंगाल
17-मत्स्य पालन में अग्रणी राज्य -पश्चिम बंगाल
18-सब्जी उत्पादन में अग्रणी राज्य -पश्चिम बंगाल
19-केसर उत्पादन में अग्रणी राज्य- जम्मू कश्मीर
20-सोयाबीन उत्पादन में अग्रणी राज्य -मध्य प्रदेश
21-शहद उत्पादन में अग्रणी राज्य- तमिलनाडु
22-पुष्प उत्पादन में अग्रणी राज्य- तमिलनाडु
23-अँडा उत्पादन में अग्रणी राज्य- आंध्र प्रदेश
24-फल उत्पादन में अग्रणी राज्य-आंध्र प्रदेश 25-रेशम कीट पालन में अग्रणी राज्य- कर्नाटक
26-पेट्रोलियम उत्पादन में अग्रणी राज्य- गुजरात
27-ऐस्बेस्टस उत्पादन में अग्रणी राज्य- राजस्थान

Sunday, 8 January 2017

web gk

1. भारत में इंटरनेट सेवा प्रारंभ
करने वाली निजी क्षेत्र की पहली
कम्पनी कौन-सी है?
उत्तर :- सत्यम इंफो वे
2. Email के जन्मदाता कौन हैं? उत्तर :- रे .टॉमलिंसन
3. फ्री ई-मेल सेवा हाटमेल ( Hot
mail ) के जन्मदाता कौन हैं?
उत्तर :- सबीर भाटिया
4. बर्ल्ड वाइड बेव ( www ) के
आविष्कारक कौन हैं? उत्तर :- टिम वर्नर्स-ली
5. इंटरनेट का पहला सफल
सॉफ्टवेयर कौन-सा है?
उत्तर :- मोजेक (MOSAIC)
6. देश का प्रथम साइबर अपराध
पुलिस स्टेशन कहाँ है? उत्तर :- कटक ( ओडिशा )
7. http का full form क्या है?
उत्तर :- Hyper Text Transfer
protocol
8. भारत की पहली ऐसी पार्टी
कौन-सी है, जिसने इंटरनेट पर अपनी वेबसाइट बनाई।
उत्तर :- भारतीय जनता पार्टी
(BJP)
9. वह भारतीय राज्य जिसने पहली
बार इंटरनेट पर राज्य की टेलीफोन
डाइरेक्टरी उपलब्ध कराई? उत्तर :- सिकिकम
10. गूगल, याहू, एमएसएन व रैडिफ
क्या है?
उत्तर :- इंटरनेट सर्च इंजन
11. विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर
नेटवर्क का नाम क्या हैं? उत्तर :- इंटरनेट
12. इंटरनेट में प्रयुक्त www का
पूरा रूप क्या है?
उत्तर :- World Wide Web
13. किस प्रणाली में इंटरनेट
द्वारा व्यापार किया जाता है? उत्तर :- ई-कॉमर्स में
14. E-Mail का पूरा रूप क्या है?
उत्तर :- Electronic Mail
15. वह प्रथम पत्र-पत्रिकाएं जो
इंटरनेट पर उपलब्ध हुई?
उत्तर :- द हिन्दू ( पत्र ) व इणिडया टूडे ( पत्रिका )
16. आनलाइन वोटिंग की सुविधा
उपलब्ध कराने वाला भारत का
पहला राज्य कौन-सा है?
उत्तर :- गुजरात
17. इंटरनेट का जन्मदाता किसे कहा जाता है?
उत्तर :- विंटन जी. सर्फ को
18. भारत में इंटरनेट सेवा का
प्रारंभ कब हुआ?
उत्तर :- 15 अगस्त, 1995
19. भारत में इंटरनेट उपलब्ध कराने वाली पहली कम्पनी कौन-सी हैं?
उत्तर :- विदेश संचार निगम लि.
(VDNL)
20. इंटरनेट का आरंभ 1969 में किस
विभाग द्वारा अर्पानेट
(ARPANET–Advanc ed Research Project Agency
Net) द्वारा किया गया?
उत्तर :- अमेरिकी रक्षा विभाग

NEW POST

सोने के दाम बढने के कारण gold price increase

एक समय था जब भारत को ‘सोने की चिड़िया’ कहा जाता था लेकिन सच तो यह है कि भारत आज भी सोने की चिड़िया है क्योंकि यह दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा सोने...